• Gaspacho

    Pour changer un peu et pour enfin remplir cette rubrique, voici une petite recette simple: le gaspacho. L'été est pratiquement fini, mais chez moi il fait encore assez chaud pour pouvoir en profiter. Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est, le gaspacho est une soupe froide. Souvent il est fait à base de tomates, en tout cas c'est avec cet ingrédient que j'ai fait le miens:

     

    Mon gaspacho

     

    Ce qu'il vous faut:

    • Des tomates (dépend du nombre de personne et grosseur des tomates).
    • Une gousse d'ail, un oignon.
    • Du maïs.
    • Un concombre.
    • Un avocat.
    • Du Piment.
    • Des poivrons (rouge, vert).
    • Du basilic frais (ou en poudre si vous avez pas).
    • De l'huile d'olive.
    • Un mixeur (ou bras électrique pour la soupe).

     

    /!\Je précise que la majorité des ingrédients ne sont pas nécessaire, par exemple sur celle de la photo j'ai fais simplement avec des tomates, ail/oignon, maïs et concombre. Après tout les recettes ça s'adapte ! 

     

    Tout d'abord lavez vos tomates, retirez le trognon. Vous pouvez aussi faire bouillir de l'eau et laisser les tomates trente secondes dedans (lorsque l'eau est en ébullition), comme ça vous pouvez retirer facilement la peau.

     

    Coupez vos tomates en morceaux et mettez-les dans le mixeur (ou utilisez le bras électrique pour faire la soupe si vous n'avez pas de mixeur). Une fois mixé, coupez finement l'ail et ajoutez le dans les tomates, remixez. 

     

    Coupez en petits morceaux l'oignon et ajoutez-le dans la soupe également. A ce moment, vous pouvez rajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (assaisonnez à votre convenance, si jamais). Si vous n'avez pas de basilic frais vous pouvez saupoudrer de poudre de basilic à cet instant (ou pas si vous n'avez ni l'un ni l'autre). Mélangez bien et placez le potage dans des verrines (ou verres).

     

    Maintenant on passe à la déco: vous pouvez rajouter le maïs par dessus, des morceaux d'avocats ou de concombre (ou les deux), du poivron, piment,  des feuilles de basilic si vous l'avez en frais etc... .

     

    Voilà, il ne vous reste plus qu'à laisser reposer au moins deux heures au frais avant de le manger ! Cela s'accompagne bien avec des oeufs durs, une salade verte, du jambon cru... Vous faites comme vous voulez.

     

    Bon appétit.

     

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